Лимаренко отчитал холмскую администрацию за нерасторопность в жилищных вопросах

среда, 7 апреля, 11:46

1017

Автор: Денис Чернов

Фото Правительства Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области отчитал холмскую администрацию за отсутствие соглашений с жильцами ветхого жилья. Новые квадратные метры люди должны получить до конца года. 

Более 160 человек, проживающих в домах, признанных ветхими и аварийными, до конца текущего года должны получить квартиры в новом доме. Строительную площадку на улице 60 лет Октября глава региона посетил в ходе рабочей поездки по Холмскому району. Валерий Лимаренко раскритиковал местные власти за нерасторопность. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

– С людьми нужно заключить соглашения, чтобы они знали, когда и по какому адресу переедут. Это необходимо делать еще за год до переселения, а у вас эта работа до сих пор не проведена. Документы должны быть подписаны в ближайшее время, – потребовал глава региона от руководства районной администрации.

Для обитателей ветхих домов строится два современных девятиэтажных дома. В каждом из них по 81 квартире. Общая площадь превышает семь тысяч квадратных метров. На каждом этаже новых домов будет по четыре однокомнатных квартиры, столько же двухкомнатных и по одной трехкомнатной. Сейчас готовы только цокольные этажи, но до конца года оба дома должны быть сданы в эксплуатацию.

Фото правительства Сахалинской области

Фото правительства Сахалинской области

Фото правительства Сахалинской области

– С нетерпением жду переезда. Уже устала от постоянного сквозняка и сырости. Рада, что останусь в своем районе, мне здесь нравится. Дом в проекте красивый, квартиры просторные, лоджии большие, – поделилась жительница Холмска Нина Хохлова.

На Сахалине и Курильских островах в течение 2020 года расселили 131 тысячу квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Благодаря успехам в реализации программы Сахалинская область была выбрана пилотным регионом, который полностью закроет вопрос ветхого жилья до 2026 года. Всего в регионе ускоренными темпами планируется расселить 641 тысячу квадратных метров непригодного для жизни жилья.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или