Как Сахалин прожил год с COVID-19

среда, 7 апреля, 13:49

435

Автор: Евгений Аверин

Оперативное открытие на базе Долинской ЦРБ инфекционного госпиталя позволило избежать больших жертв в регионе. Фото: Роман Фатыхов

Корреспондент РИА «Сахалин - Курилы» проанализировал динамику и статистику заболевания коронавирусной инфекцией и темпы вакцинации в островном регионе. Причём исцеление от новой напасти в России началось именно с Сахалинской области: островной регион стал первым, где стартовала массовая вакцинация населения. На сегодняшний день Сахалин продолжает оставаться в числе лидеров прививочной кампании по охвату граждан, почти не уступая Москве.

  

Первыми пациентами, которым на Сахалине поставили диагноз коронавирусной инфекции, была семья, прилетевшая из-за границы. Это было 23 марта 2020 года. Первоочередной мерой для борьбы с этим недугом стало открытие на базе долинской ЦРБ инфекционного госпиталя. Такая оперативность позволила избежать больших жертв. Натиск инфекции позволили сдержать созданные резервы и накопленный клинический опыт.

Сахалин и Курилы стали одним из последних регионов, куда пришла пандемия ⠀

Томас Мертенс, глава постоянного комитета по вакцинации при правительстве Германии,  сказал, что  российская вакцина «Спутник V» может оказаться более эффективным по сравнению с вакциной, совместно разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, потому что в двух его дозах в качестве векторов используются два разных безвредных аденовируса. Это позволяет уменьшить вероятность снижения эффективности второй дозы из-за иммунной реакции на вектор.
– Это хорошая вакцина, и я предполагаю, что в какой-то момент ее разрешат к применению в Евросоюзе, сказал он в интервью Rheinische Post. – У российских ученых очень большой опыт в создании вакцин».

«

На Сахалине мы уже отменили все ограничительные меры, кроме масок, заболеваемость у нас резко упала. По вакцинации Сахалинская область занимает 1-2-е место среди всех регионов России.  Мы рассчитываем, что к июню мы уже полностью выйдем из пандемии, - отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или