Губернатор взялся за дороги Южно-Сахалинска

понедельник, 5 апреля, 14:35

288

Автор: Евгений Аверин

Губернатор вместе с мэром островной столицы Сергеем Надсадиным проверил, как выполняются текущий ремонт и уборка дорог. Фото: Наталья Вольвач

Глава региона потребовал от властей областного центра в течение апреля привести столичные дороги в порядок. Губернатор вместе с мэром островной столицы Сергеем Надсадиным проверил, как выполняются текущий ремонт и уборка дорог. Руководители региона и областного центра проехали по нескольким городским улицам и проинспектировали, как дорожники избавляются от ям и выбоин, открывшихся после схода снега.

— В прошлом году мы приняли принципиальное решение в шесть раз увеличить финансирование на содержание дорог. Деньги выделены. Главная задача — привести дороги в порядок, ямы должны быть устранены в апреле, а проводить уборку на улицах необходимо ежедневно, жителям нужен комфорт, — отметил Валерий Лимаренко.

Он добавил, что контракты с подрядчиками теперь заключаются на три года вперёд, чтобы они могли покупать технику и планировать работу.

Пятнадцать лет без ремонта

На участке улицы Курильской от Чехова до Дзержинского сейчас полностью меняют дорожное полотно. Как отметил директор завода строительных материалов им. М. А. Федотова Алексей Римша, причиной серьёзных повреждений покрытия стало глиняное основание на этом участке. Ремонт здесь проводили 15 лет назад. Сейчас рабочие полностью отсыпали щебнем основание участка и уже приступают к асфальтированию.

По словам Сергея Надсадина, муниципалитет продолжает претензионную работу с подрядчиками, которые должны приводить в порядок ранее отремонтированные дороги в рамках гарантийных обязательств.

Дорожники избавили от выбоин большинство улиц Южно-Сахалинска. Фото: Наталья Вольвач

Ответственности не избежать

По словам Сергея Надсадина, внедрённая региональными властями идея о трёхгодичных контрактах на содержание дорог позволяет пойти дальше и в плане текущего содержания. Организация будет отвечать за конкретный участок и зимой, и летом, ей не удастся снять с себя ответственность.

— До 15 апреля мы планируем ликвидировать все ямы и выбоины, которые напрямую влияют на безопасность движения. Дальше будем устранять и другие недочёты. А к майским праздникам приведём в порядок центральную часть города. В этом помогут несколько масштабных субботников, по традиции запланированных на весенний период, — пообещал градоначальник.

Дорожники избавили от выбоин большинство улиц Южно-Сахалинска. Фото: Наталья Вольвач

На сегодняшний день в областном центре ямочный ремонт выполнен на проспектах Мира и Победы, улицах Сахалинской, Физкультурной, Лермонтова, Горького, Холмской, Чехова, Бумажной, Железнодорожной, Пуркаева, Ленина, Есенина, Крайней, Хабаровской, Институтской и Космонавта Поповича. В ближайшее время дорожники устранят выбоины на улицах Достоевского, Бумажной и Комсомольской.

А на улице Горького губернатору и мэру продемонстрировали новый стандарт уборки улично-дорожной сети.

— Чистые улицы, благоустроенные дороги и дворы — приоритет в нашей работе, — отметил градоначальник. — В реализации этих задач большую поддержку оказывает правительство области и губернатор.

На сегодня в областном центре ямочный ремонт выполнен на проспекте Мира. Фото: Наталья Вольвач

И ещё раз о Комсомольской

В маршрут объезда руководителей области и города вошёл и участок улицы Комсомольской между проспектом Победы и улицей Емельянова. Во время визита губернатора и мэра здесь вовсю кипела работа — в самом разгаре был капитальный ремонт одной из центральных транспортных магистралей областного центра.

«

Чистые улицы, благоустроенные дороги и дворы — приоритет в нашей работе. В реализации этих задач большую поддержку оказывает правительство области и губернатор,  отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

»

По словам представителя подрядной организации, специалисты полностью заменили водопроводные, канализационные и электрические сети, ливневую канализацию, отремонтировали мост. В мае дорожники планируют приступить к обустройству тротуаров, и тогда в течение лета поэтапно можно будет открывать готовые участки дороги. Подрядчик обещал все работы завершить до 1 сентября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или