Многодетным семьям Сахалина хотят дать особый документ

среда, 7 апреля, 17:52

334

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pexels.com

«Единая Россия» предложила создать единые меры поддержки многодетных семей, которые будут оказывать на основе специального удостоверения. Документ подтвердит статус граждан и их право на льготы по всей стране. Среди новых видов помощи называют доступную ипотеку, льготные автокредиты и снижение бюрократической нагрузки.

В «Единой России» считают, что главная проблема многодетных семей — необходимость каждый раз подтверждать свой статус при получении льгот. Зачастую такая ситуация возникает при переезде в новый регион. Новое удостоверение поможет избавить россиян от таких неудобств. Омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова разделяет эту позицию: она считает, что необходимо составить единые критерии причисления семьи к многодетной и зафиксировать их в федеральном законе.

«В Сахалинской области применяется много мер поддержки многодетных родителей. Но если к ним добавятся еще и новые федеральные, это будет только к лучшему. Крепкие семьи с детьми — это будущее страны, поэтому государство должно с большим вниманием относиться к их проблемам», — рассказала депутат Сахалинской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Коршунова.

Помимо федерального статуса, еще одной мерой господдержки многодетных семей станет снижение первого взноса по «Семейной ипотеке» до 10 %. Руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский считает, что следует распространить эту меру и на рынок вторичного жилья, особенно если речь идет о маленьких городах или поселках с населением не более 50 тысяч человек. В партии также предложили не забирать за долги единственное жилье многодетных семей. В связи с этим депутаты обратились к Центробанку и попросили направить в банки и микрофинансовые организации предложение не изымать квартиры за долги до 2022 года.

Еще одной мерой поддержки станет льготное автокредитование. Депутаты предложили расширить условия госпрограммы «Семейный автомобиль» — снизить ставку по кредиту или сделать его полностью беспроцентным. А для семей с шестью и более детьми планируют разработать льготные условия на покупку микроавтобусов. Все предложенные меры должны доработать, а затем направить на рассмотрение в правительство РФ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или