Маленькие села на Сахалине спасут от цифрового неравенства

среда, 7 апреля, 18:51

364

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

До конца года в пяти селах Сахалинской области появятся базовые станции, которые обеспечат жителям выход в интернет. Доступ к Всемирной паутине также получат школы и больницы.

Министерство цифрового и технологического развития региона обеспечит проведение мобильной связи и интернета в село Дубовое. Новыми услугами местные жители смогут воспользоваться в конце года. Также в планах установить базовые станции в селах Михайловка и Малиновка. На второй квартал 2021 года запланирован запуск базовой станции в селе Воскресеновка Тымовского района. А в Первомайское интернет придет в начале третьего квартала.

«Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки», — сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Все объекты установят в рамках госпрограммы по устранению цифрового неравенства в России. Всего в этом году введут в эксплуатацию 1 200 базовых станций, которые обеспечат связью небольшие поселки по всей стране. В селах, где проживают от 100 до 250 человек, разместят 383 базовые станции, в населенных пунктах с численностью до 500 человек — 794 станции. А в более крупных поселках дополнительно подключат еще 1 525 точек доступа. Также до конца текущего года доступ в интернет получат все социально значимые объекты, в том числе школы, больницы, местные органы власти.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или