Автомобиль Хорошавина собирает штрафы, пока хозяин сидит в СИЗО

среда, 7 апреля, 17:26

485

Автор: Денис Чернов

Фото: Иван Балов / архив skr.su

Автомобиль, принадлежащий экс-губернатору Александру Хорошавину, фигурирует в нарушении правил дорожного движения. Пока бывший глава Сахалинской области находится в СИЗО, его транспорт «заработал» штраф.

Сам бывший губернатор сейчас находится под стражей и ждет приговора по так называемому выборному делу. А его имущество, судя по данным, опубликованным в базе судебных приставов, живет полноценной жизнью. В онлайн-реестре появились данные о новом штрафе ГИБДД — автомобиль Хорошавина «засветился» в сентябре 2020 года, а в декабре приставы возбудили производство по взысканию. Сумма санкции, к слову, невелика: всего 500 рублей.

Вопросы к Хорошавину у судебных приставов есть не только по штрафу ГИБДД. На экс-главе островного региона числится пять непогашенных задолженностей на общую сумму около 60 тысяч рублей. Самая большая из них — неоплаченные налоги на сумму 57 143 рубля.

Личная коллекция транспорта Александра Хорошавина включала в себя современные иномарки премиум-класса и ретро-автомобиль «Волга». Два «Бентли», два «Лексуса» и отреставрированную «Волгу» реализовали на торгах. Но как пишет РИА «ФАН», ГАЗ-21 , официально внесенный в декларацию о доходах, все же не изымали. И сейчас на ней ездит приятель губернатора по генеральной доверенности, зарабатывая штрафы для Хорошавина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или