Прокуроры с подрядчиком выехали в проблемную школу, из-за которой уволили чиновника

среда, 7 апреля, 17:14

371

Автор: Нина Калинина

Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

На кровле начальной школы-детского сада села Чир-Унвд выявили массу недостатков, которые представляют угрозу для детей. Проверку проводили сотрудники прокуратуры Тымовского района совместно с подрядчиками.

После капитального ремонта в школе, совмещенной с детским садом, начала протекать крыша. Дождевая вода попадает в помещения, в том числе в бытовые комнаты и спортзал.

«В ходе осмотра кровли учреждения представителями был установлен ряд недостатков, требующих проведения подрядной организацией работ по их устранению», – рассказала РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Журавская. Она отметила, что к проверке, которая прошла 5 апреля,  помимо сотрудников надзорного ведомства, привлекли подрядчика - ООО «Комплекс Снаб», а также экспертов - Сахалинского саморегулируемого объединения строителей Ассоциации «Сахалинстрой» и КУМС МО «Тымовский городской округ».

Как выяснилось, на крыше образовательного учреждения из-за неправильного ремонта появились неровности наклона, которые не позволяют скатываться воде, на поверхности образуются водяные ямы. Из-за этого мокнет потолок, дождевая вода попадает в помещения, в том числе в бытовые комнаты и спортзал. Влага не сохнет из-за отсутствия естественной вентиляции на крыше здания. Подрядчика обязали устранить недочеты.

«Вопросы безопасности пребывания учащихся в учреждении и реальное устранение недостатков, вызванных работой подрядной организации, находятся на особом контроле прокуратуры района», – отметили в прокуратуре.

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко  жестко отреагировал на недочеты в работе подрядчиков и распорядился устранить протечки кровли. За протекающую крышу начальной школы был уволен начальник технического надзора мэрии Тымовского района. Именно он отвечал за проверку ремонтных работ в школе села Чир-Унвд.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или