Также в выпуске: губернатор в Холмске, фестиваль здоровья в «Русалочке», посадка лука, плохая стерилизация собак, фотовыставка «Монерон», спорт и другие новости.

Сахалин без света

Вышли из сумрака. На Сахалине ликвидированы последствия аварии системы электроснабжения, которая произошла вечером 6 апреля. Обесточенными оказались большинство населенных пунктов острова. В областном центре во многих микрорайонах вместе со светом отключили воду и тепло.

Губернатор в Холмске

В Холмске возведут жилой комплекс для переселения из ветхого и аварийного фонда. Ход строительства домов проконтролировал губернатор Валерий Лимаренко. Кроме того, глава региона проверил состояние дорог и дворов. А так же формирование цен на социальные продукты.

Амбулатория в Чапланово

В рамках рабочей поездки Валерий Лимаренко посетил амбулаторию в селе Чапланово. Открытие долгожданного объекта приурочили к визиту главы региона. Губернатор поздравил местных жителей и осмотрел медицинское учреждение. Медпункт был в населенном пункте и раньше, однако располагался в здании торгового склада. Новое помещение светлое, просторное и отвечает всем современным требованиям.

Фестиваль здоровья в «Русалочке»

Работники детского сада «Русалочка» присоединились ко Всероссийской акции, приуроченной ко дню здоровья. Воспитанники подготовили спортивно-развлекательное представление для гостей праздника. А взрослые участники - сотрудники и родители - по желанию могли пройти скрининговое обследование.

Всемирный день здоровья

Фестиваль стал частью большого блока мероприятий, приуроченных ко всемирному дню здоровья. В его рамках во всех муниципалитетах проводят доступную диспансеризацию, выступают с лекциями в школах и ВУЗах. Подробнее об этом нам рассказала главный врач центра медицинской профилактики Елена Столярова.

Посадка лука

В совхозе «Тепличный» садят лук по японской технологии. Систему из Страны восходящего солнца не просто освоили, но и довели до совершенства. Метод зарубежных соседей позволил увеличить урожай в несколько раз.

Предварительное голосование «Единой России»

Сахалинские общественники предложили Георгию Карлову стать участником предварительного голосования «Единой России». Инициативу выдвинули во время заседания рабочей группы проекта «Победители». В её составе - ветераны, поисковики и члены патриотических организаций.

Плохая стерилизация собак

Стерилизованные собаки на Сахалине продолжают приносить потомство. Видеозаписи на эту тему появились в интернете. При этом некоторым животным операция приносит настоящие страдания: швы на животе расходятся и кровоточат.

Заседание «Сахалинского экспертного клуба»

О том, что виной бесконтрольного размножения собак на улицах часто являются сами люди поговорили и на заседании "Сахалинского экспертного клуба" — это интернет-проект, на котором специалисты в той или иной области обсуждают проблемные темы. По словам представителей мэрии, животные селятся рядом с теми людьми, которые их кормят. Это часто бывает у детских садов, школ, магазинов и медицинских учреждений — там, где много сердобольных прохожих.

Фотовыставка «Монерон»

Монерон крупным планом. Фотовыставку, посвященную уникальному острову, открыли в областном художественном музее. В экспозиции более 50-ти работ. Их авторы - люди, много лет проработавшие в природном парке. К каждому снимку прилагается аннотация, где представлены самые интересные научные факты.

Электровелосипедисты открывают сезон

С наступлением весны на улицах областной столицы все чаще появляются любители езды на велосипедах. Этот вид транспорты пользуется особенной популярностью у островитян. Одна из разновидностей - электровел. Он оборудован мотором, который частично или полностью обеспечивает движение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или