Жители столицы Сахалина против выделенных полос для автобусов. «Хамы будут вклиниваться, им нужнее»

среда, 7 апреля, 18:10

363

Автор: Нина Калинина

Фото: Алексей Охрименко / архив skr.su

В эти минуты в областной библиотеке решается важный для Южно-Сахалинска вопрос: появятся ли на проезжей части города выделенные полосы для общественного транспорта. Инициатором нововведения стал столичный градоначальник Сергей Надсадин, который заявляет, что город задыхается от пробок. Между тем опрошенные РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинцы считают, что отдельные полосы только увеличат нагрузку на дороге.

Против выделенных полос выступили 51% респондентов (опрошено в Telegram-канале агентства 500 человек. Голосование еще открыто), они считают, что отдельная полоса для автобусов только усугубит проблему пробок в городе.  34% опрошенных говорят, что автобус по выделенным полосам как раз минует пробки, по 7% участников опроса заявили, что им «все равно» или «пока не определились» в этом вопросе.

«Смотря как будет реализовываться. Если за счет расширения дорожной полосы, то я «за». Но если будет сужение дорожных полос, и просто нанесут разметку, то тогда я «против»», - говорит автолюбитель Вадим Ковешников.

«Пугает в данной инициативе не то, что автобусам выделят полосу, а то, что по ней будут ездить все хамы и ничего им за это не будет. Примеров «ничегонебудет» и сейчас хоть отбавляй. А еще эти хамы будут вклиниваться, ведь им нужнее, они искренне верят, что они не являются одной из причин образования заторов», -  комментируют настроение южносахалинцев  админы Telegram-канала  «Автомобильный Сахалин».

«От мэра еще хочется увидеть выполнения данного обещания. Развивать город в новом направлении - это сложно, но здесь нужно волевое решение. Отыграть все назад можно успеть всегда, но пример со столбиками [установка знаков «стоянка запрещена» и «эвакуация автомобилей»] показывает, что такие сложные инициативы идут на пользу городу», - пишет автор Telegram-канала Fraer'OK.

В середине марта мэрия Южно-Сахалинска анонсировала, что первые выделенные полосы для общественного транспорта могут быть оборудованы на проспекте Победы, а также улицах Сахалинской и Ленина. Тогда известный в регионе урбанист Василий Вишневский сообщил, что в первичном обсуждении вопроса принимали участие специалисты ГИБДД. Мэр Сергей Надсадин отмечал, что областной центр все больше ориентируется на создание благоустроенных пешеходных пространств, как бы горько это ни звучало для автомобилистов.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или