Фанаты популярной южнокорейской группы стали жертвами сахалинского мошенника

среда, 7 апреля, 20:47

411

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: BJ-AKI / pixabay.com

Жителя Южно-Сахалинска будут судить сразу за несколько случаев мошенничества. Он создал фиктивную страницу в соцсетях, где якобы продавал эксклюзивную продукцию известной музыкальной группы. Его жертвами стали в основном подростки, которые купили несуществующий товар на сумму более 46 тысяч рублей.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что 26-летний местный житель размещал информацию о продаже продукции известной южнокорейской группы. Для того чтобы привлечь внимание покупателей, злоумышленник специально приобрел права администратора в другой группе в этой же соцсети и там рекламировал свои услуги.

Злоумышленник продавал брендовые музыкальные товары по низким ценам с доставкой по всей территории России и даже за ее пределами. Обязательным условием предприимчивый сахалинец указал стопроцентную предоплату заказа. В действительности же оказалось, что никакого товара у мужчины в наличии не было, а все рекламные материалы и информацию о доставке товара, способах оплаты и своем магазине злоумышленник просто скопировал с других сайтов. Более того, в качестве способа оплаты мужчина указывал банковские счета своих знакомых, которые не были в курсе его преступных намерений.

Всего мужчина обманул шестерых покупателей, которые хотели приобрести музыкальные альбомы любимых исполнителей. В основном его жертвами стали несовершеннолетние поклонники южнокорейской музыки. Сотрудники полиции уже задержали злоумышленника. Общая сумма ущерба составила более 46 тысяч рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое будет рассмотрено в суде.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или