Сахалинцам вернут часть денег, отложенных на пенсии

среда, 7 апреля, 20:53

504

Автор: Нина Калинина

Фото: dassel / pixabay.com

Банк России поддерживает предложение по увеличению пенсионного налогового вычета для россиян, которые самостоятельно копят себе деньги на старость. Об этом сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин в ответ на обращения профильных саморегулируемых организаций (СРО).

«Предоставление клиентам негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в рамках деятельности по НПО дополнительных налоговых льгот будет способствовать выравниванию конкурентных условий для финансовых организаций разных видов и увеличению стимулов для формирования долгосрочных сбережений. В связи с чем эта инициатива концептуально может быть поддержана», — пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Чистюхина.

В частности, россияне смогут раз в год возвращать до 52 тысяч рублей со взносов на негосударственное пенсионное обеспечение.

Ранее СРО обращались к регулятору с предложением ввести пенсионный налоговый вычет. По мнению авторов идеи, такой шаг может простимулировать россиян добровольно копить средства на свое будущее. В письме указывалось, что сейчас максимальная сумма, с которой он исчисляется, составляет 120 тысяч рублей в год. Максимальный вычет составляет всего 15,6 тысячи рублей.

Ранее сахалинское отделение Пенсионного фонда России анонсировало увеличение размера социальных пенсий с 1 апреля текущего года. Изменения затронут 11 тысяч жителей островов, среди них более 2 тысяч детей-инвалидов. Отмечается, что для жителей области сумма социальных пособий умножается на районный коэффициент. В южных и центральных районах он составит 1,4, в Охе и Ногликах — 1,6,  на Курилах — 2,0.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или