На дороги в Ногликах потратят 121 миллион рублей

среда, 7 апреля, 22:05

482

Автор: Мария Курносик

Фото: Instagram @nogl_gazeta

Администрация Ногликского городского округа ищет подрядчика, который в ближайшие три года займется содержанием улично-дорожной сети муниципального образования. Электронный аукцион размещен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта — 121 980 900 рублей.

Финансироваться работы будут из муниципального и областного бюджетов. Подрядчик должен будет взять на себя содержание дорог городского округа, в который входят поселок Ноглики, села Вал и Катангли, с даты заключения контракта и вплоть до конца 2023 года.

В зимнее время в обязанности подрядчика будет входить очистка от снега и наледи дорог и подъездов к дворовым территориям, обочин, тротуаров и барьерных ограждений, а также вывоз снега и установка дорожных знаков, пострадавших во время прохождения циклонов.

В летний период контракт предусматривает очистку дорог от пыли и грязи, установку дорожных знаков и «лежачих полицейских», ремонт барьерных ограждений, нанесение разметки, содержание уличного освещения, а также ямочный ремонт дорог.

В случае, если при приемке будут обнаружены недостатки и дефекты, подрядчик обязан будет их устранить. Период гарантированной эксплуатации объекта составит шесть месяцев.

Срок подачи заявок истекает 16 апреля.

Также сейчас продолжается прием заявок на выполнение работ по содержанию дорог в Южно-Сахалинске. Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», начальная цена по двум тендерам составляет в общей сложности 1,167 миллиарда рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или