Курильчанам приходится втридорога платить за сахалинские овощи и мясо

среда, 7 апреля, 22:50

406

Автор: Мария Курносик

Фото: RitaE / pixabay.com

Предприниматели Южно-Курильского городского округа пожаловались на проблемы с транспортной доступностью и на дороговизну сахалинской сельхозпродукции. С шикотанским бизнес-сообществом провели встречу в администрации муниципального образования. На жалобы предпринимателей ответили мэр Павел Гомилевский и начальник отдела экономики, прогнозирования и ценообразования Наталья Жданова.

Как сообщил Павел Гомилевский в своем Instagram-аккаунте, в основном на встречу пришли предприниматели из села Малокурильского. Их не устраивает строгий пропускной режим на местном пирсе, обслуживает который рыбокомбинат «Островной». Из-за неудобных условий бизнесменам приходится разгружать свои товары на причалах Крабозаводского комбината.

Другая проблема касалась дороговизны для курильчан сахалинской сельхозпродукции — овощей, свинины, мяса птицы.

«Что касается продукции сахалинских производителей, мы будем договариваться с Сахалином, чтобы эти предприятия резервировали определенный объем продукции для курильчан», — ответил предпринимателям мэр.

Ранее  РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что аграрии островного региона предупредили о возможном повышении цен на продукты. Сельхозпроизводители просят увеличить субсидии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или