Чиновники ограничились отпиской на жалобу жительницы Кунашира об уничтожении природы острова

среда, 7 апреля, 22:58

385

Автор: Нина Калинина

Фото: Даниил Демкин / архив skr.su

Дальневосточное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в ответ на жалобу жительницы Кунашира о том, что добывающие компании уничтожают природу острова, ограничилось отпиской о наличии у них лицензий. В конце ответа начальник ведомства пожелал женщине «не оставаться безразличной к сохранению благоприятной окружающей среды».

Островитянка написала жалобу в областное минэкологии, выразив обеспокоенность тем, что со сходом снега несколько организаций уничтожают природу Кунашира, добывая полезные ископаемые недалеко от Южно-Курильска и скалы Большой Палец. В этих местах красивая природа и там часто бывают туристы и местные жители. Министерство переправило письмо островитянки в Росприроднадзор. Ответ надзорного ведомства опубликовал Telegram-канал "На РубежУ".

 В письме надзорного ведомства указано, что добычей песка и природного камня в этих местах занимаются ГУП «Южно-Курильское дорожное управление» и ЗАО «Энергия Южно-Курильская». «Указанная деятельность осуществляется на основании соответствующих лицензий», - ответили в Росприроднадзоре, добавив, что информация о незаконной деятельности организаций не подтвердилась.

При этом жительница Кунашира просила не проверить законность работы организаций, а защитить заповедные места от вторжения промышленников. В конце письма ее поблагодарили за активную гражданскую позицию и попросили «в дальнейшем не оставаться безразличной к сохранению благоприятной окружающей среды и к обеспечению экологической безопасности».

Скрин документа: Telegram-канал "На РубежУ"

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или