Японцы не сдержали эмоций из-за фильма про Курилы

четверг, 8 апреля, 00:02

463

Автор: Алена Кузнецова

Фото: Free-Photos / pixabay.com

Комментаторы японского СМИ бурно отреагировали на материал, посвященный фильму «Кунашир», который недавно показали на фестивале в России. Японцы болезненно отреагировали на территориальный вопрос, но большинство сошлись во мнении, что Курилы им уже не вернуть.

В японском издании Jiji был опубликован материал о фильме режиссера Владимира Козлова, который сейчас работает во Франции. Лента о самом южном острове Большой гряды была снята в 2019 году. После показа автор провел прямой эфир, в котором затронул вопрос принадлежности Курил. «Проблема территорий весьма сложна. Она длится уже 76 лет. На Кунашире живет третье поколение россиян», - заявил он (цитата по «Иносми). Режиссер добавил, что даже если острова вернут, то останется открытым вопрос о судьбе российских жителей.

Комментируя материал, японцы начали обвинять Россию в предательстве. «История научила нас тому, что Россия обещаний не держит», - пишет пользователь Tak. Его поддерживают и другие пользователи, например читатель Sys считает, что острова можно вернуть только войной. «У Японии только все отбирают», - добавляет он. 

Другие пользователи добавляют, что вернуть острова не удастся, несмотря на негодование. «Если мыслить реально, то авторитарная страна Россия не вернет ни миллиметра своей территории», - считает Bre. Читатель под ником Dyr напомнил, что во времена войны Японии и Китая первая незаконно контролировала Маньчжурию (область на северо-востоке Китая) и вела себя агрессивно. «Если бы Япония выиграла войну, она не вернула бы Маньчжурию Китаю. Кто побеждает в войне, тот и прав», - заключил он.

Комментарии (2)

Или

2021-04-08 10:14:44

Крым наш и курилы наши

2021-04-08 10:14:29

правильно! курилы не японские, вот они и бесятся)))