Загоревшаяся секция общежития колледжа СахГУ не принадлежит вузу

четверг, 8 апреля, 11:20

1493

Эксклюзивный материал

Автор: Денис Чернов

Фото: Инна Леготина / архив skr.su

Возгорание из-за неисправной розетки произошло в одной из секций общежития колледжа СахГУ, которая была передана под постоянное проживание в 90-е годы частным лицам. Помещение на данный момент не используется для проживания студентов.

Заместитель директора политехнического колледжа по учебной работе Ольга Югай, исполняющая обязанности директора учебного заведения, рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что возгорание произошло на четвертом этаже в одной из секций, где проживают люди, которые в 90-е годы приватизировали ее. Пожар произошел на кухне, и пострадало только это помещение.

«Ориентировочно в 8.50 поступил звонок о том, что в общежитии на Горького, 30А сработала пожарная сигнализация, — сообщила Ольга Югай. — Студентов в здании нет уже вторую неделю. Все они расселены. На данный момент в здании только жители общежития».

Фото: skr.su

Югай рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что в 90-е годы примерно 30% секций общежития были переданы под постоянное жилье жителям Южно-Сахалинска. Пожарная сигнализация в них установлена и обслуживается Сахалинским государственным университетом, которому принадлежит здание. Она позволила пожарным быстро среагировать и свести ущерб к минимуму. В тот момент, когда произошло возгорание, хозяев дома не было. Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчерской до того, как огонь успел распространиться.

В обычное время в общежитии проживают не только студенты, сотрудники университета и колледжа, но и иные граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту проживания. Раньше корпус находился в оперативном управлении Сахалинского государственного колледжа бизнеса и информатики. В 2012 году учебное заведение было реорганизовано путем присоединения к Сахалинскому госуниверситету. Тогда СахГУ получил и общежитие. Там полностью обновили системы пожарной безопасности, а пожарные гидранты на момент последней проверки были в исправном состоянии.

Пожар ликвидировали утром в общежитии Политехнического колледжа СахГУ. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила два квадратных метра. В ликвидации были задействованы четыре автоцистерны и пожарная лестница.

Комментарии (3)

Или

2021-04-08 12:44:48

католик, ну так то не надо. побойся бога!

2021-04-08 11:42:15

пфффф. да там пожара-то на 2 кв.м. было, а суеты сколько.

2021-04-08 11:41:19

конечно не принадлежит. как что-то плохое, так сразу - ничейное