Студентов СахГУ возвращают на очное обучение. Селить будут в хостелах

четверг, 8 апреля, 10:57

45812

Автор: Евгения Бабенко

Фото: skr.su

Студенты СахГУ смогут вернуться к очному обучению начиная с 12 апреля. Это касается учеников первых и пятых курсов.

Почти 600 учащихся будут расселять в коммерческие хостелы, резерв жилого фонда, общежития региональных техникумов и даже соцучреждения. Все студенты получат компенсацию на аренду жилья в размере 6300 рублей.

Председатель регионального правительства Алексей Белик на заседании областной Думы сообщил, что мера поддержки коснется тех, кто арендует квартиры. Ранее соцподдержка распространялась только на студентов, которые поступили в 2020 году. По его словам, правительством было принято решение до лета вернуть студентов к занятиям в очной форме. А уже с сентября правительство будет готово обеспечить проживание 1246 студентов.

Кроме того, стало известно о планах правительства построить комплекс зданий под нужды университета. Предварительно новые общежития займут около 30 тыс. кв метров. Предложенная площадка на проспекте Победы станет местом для студенческого городка, в котором смогут разместиться до 1500 человек. Сейчас для этого готовят соответствующие документы.

Губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что сейчас прорабатываются все варианты временного размещения студентов Сахалинского госуниверситета.

– В целях безопасности студенты университета переведены на дистанционное обучение. Правительство помогло с размещением ребят в областных социальных учреждениях.  Распорядился помочь университету возобновить очный формат учебы. Для этого формируем совместную дорожную карту: куда переезжают студенты и с какого числа выходят на пары, – рассказал РИА «Сахалин-Курилы» глава региона.

Он отметил, что это временное решение. Переговоры с руководством Министерства науки и высшего образования ведутся для скорейшего решения проблемы.

Комментарии (3)

Или

2021-04-08 12:43:26

катрина, а чего они бедные то вдруг? я вот в свои годы, когда на материке пыталась учиться, то с картофельных полей ваще не вылазила. а тут в сторону студентов даже смотреть нельзя - обидятся

2021-04-08 11:40:16

а что с ректором щяс будет?

2021-04-08 11:39:42

бедные студенты, за что им все эти напасти?