Двоих малолетних детей спасли из пожара в Долинске

четверг, 8 апреля, 12:24

617

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив ГУ МЧС России по Сахалинской области

Пожар в квартире жилого дома в Долинске едва не унес жизни двоих малышей 4 и 5 лет. Дети остались без присмотра и подожгли игровой инвентарь.

Происшествие случилось накануне в квартире дома на улице Комсомольской, 39. Мать оставила двоих детей одних и ушла к соседке. Пока ее не было, четырехлетний сын взял спички, чтобы поиграть, и поджег игровую палатку. Пламя быстро распространилось по комнате. Соседи заметили сильное задымление на лестничной клетке и вызвали пожарных.

На место происшествия выехала бригада из 10 спасателей и двух единиц спецтехники. Пожарные вытащили детей и быстро потушили огонь. На место приехали сотрудники полиции и представители органов опеки. Семье предложили материальную помощь. Детей отправят в санаторий. Кроме того, матери помогут вещами и бытовыми предметами. С ней уже провели беседу о надлежащем исполнении родительских обязанностей и недопустимости оставления несовершеннолетних без присмотра взрослых, уточнили в администрации Долинского района.

Меньше месяца назад из-за похожего случая погибли трое малолетних детей в Красногорске (Томаринский район). Многодетная мать оставила их одних дома и ушла по своим делам. В квартире начался пожар, малышей спасти не удалось.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или