После смерти мужа холмская зоозащитница с 40 собаками надеется на волонтеров

четверг, 8 апреля, 13:48

383

Автор: Денис Чернов

Фото: архив администрации Корсаковского городского округа

Холмчанка Элика Терехова, для которой помощь бездомным животным стала смыслом жизни, будет содержать своих питомцев с помощью волонтеров и благотворительных организаций. Сочувствующие земляки подарили ей морозильную камеру и обеспечили кормами. Кроме того, женщина ждет постройку вольера.

С конца марта Элика Терехова дважды становилась объектом пристального внимания сахалинской общественности. Сначала о женщине заговорили в связи с ее призывом помочь в содержании четырех десятков питомцев, подобранных на улице. Сейчас эти животные обитают на даче холмчанки. К решению проблемы подключилась не только общественность, но и депутаты районного собрания. Спустя несколько дней у Элики умер муж. Общественность обеспокоилась, справится ли зоозащитница с содержанием своих питомцев одна и не окажутся ли четверолапые снова на улице. Особенно дальнейшей судьбой собак интересуются соседи женщины — они категорически против этого занятия холмчанки.

«Помимо ее территории в Поляково, где у нее приют, есть еще приют в квартире, где находится немалое количество животных, включая собак (7-10), кошек, лиса, кур, петуха и, возможно, еще кого-нибудь. А ведь это благоустроенный дом, куда люди после работы приходят отдохнуть, а приходится слушать бесконечный вой собак. Зная звук машины своего хозяина, въезжающей во двор в 21-23 часа вечера, поднимается страшенный вой и гавканье. Начиная с четырех утра с грохотом открывается железная дверь их квартиры и свора собак бежит с четвертого этажа на улицу. Я, конечно, понимаю, если хозяйка, которая никогда не работает и высыпается днем, ведет ночной образ жизни, но при чем здесь соседи, которым утром на работу? Нам невозможно открыть окна для проветривания квартиры, так как с ее балкона, где выгуливают часть животных, идет отвратительная вонь от гниющих мешков с вашей «благотворительностью» и мочи животных. Сейчас на эту вонь начинают лететь огромные мухи. В подъезде на лестнице лежат клубки собачьей шерсти», — пишет на местном форуме анонимный пользователь.

Элика претензии соседей считает необоснованными и надуманными. Она утверждает, что собаки не шумят и не нарушают никаких санитарных норм.

«Пусть все желающие приедут и посмотрят, какая у меня чистота в подъезде и какой цветник у меня под окнами, — предлагает зоозащитница. — Из квартиры собак я уберу. У меня есть доски, есть рабица. Волонтеры обещали построить мне вольерчик на даче. Животных я всех перевезу, кроме безлапых. У меня есть безлапые, и они останутся со мной до моей или до их смерти», — заявила Терехова.

Холмчанка отмечает, что животные, которых она приютила, привиты и стерилизованы. Недавно она подобрала щенков, брошенных в лесу в картонной коробке. В ближайшее время женщина воспользуется льготной программой стерилизации.

Комментарии (2)

Или

2021-04-08 15:31:23

а вот в ебурге (это далеко в европе) кто-то даже кушает собак!!! ужас!!!

2021-04-08 15:09:28

от собак один только вред. усыпить всех и дело с концом