Сахалинских водителей и кондукторов начнут наказывать за высадку детей-безбилетников. Сумма штрафа

четверг, 8 апреля, 15:32

508

Автор: Нина Калинина

Фото: Candid_Shots /pixabay.com

За высадку детей, которые едут в транспорте без сопровождения взрослых, водителей и кондукторов, будут привлекать к административной ответственности. Сумму штрафов назвал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Согласно поправкам, водитель, который заставит ребёнка, не оплатившего проезд, выйти из общественного транспорта, будет оштрафован на 5 тысяч рублей. Для кондукторов и контролёров штраф составит от 20 до 30 тысяч», — приводит слова Володина «Парламентская газета».

По словам спикера Госдумы, такие суровые штрафы должны предотвратить возможные трагические последствия действий сотрудников автотранспортных предприятий. Он напомнил случаи, когда с высаженными детьми происходили несчастные случаи или они заболевали.  

Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении 7 апреля. В документе прописано, что речь идет о детях младше 16 лет, которые едут в общественном транспорте без сопровождения взрослых.

Сахалинцы утверждают, что не проходит и месяца,  чтобы ребенка в том или ином городе не выгнали из автобуса из-за отсутствия билета. Дети готовы заплатить, но случается так, что оплата по карте не проходит или не хватает двух-трех рублей на покупку билета. В конце января в Южно-Сахалинске водитель автобуса довольно жестко пытался выдворить 12-летнего мальчика из салона автобуса № 45. Однако подросток тоже оказался не робкого десятка — в ответ он пнул мужчину. После этого случая мэрия города направила в местные АТП распоряжение о запрете высадки детей из транспорта. 

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или