4000 кур погибло на Сахалине во время блэкаута

1499
Чт • 8 апреля • 16:07
Денис Чернов
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

Во время глобального блэкаута Сахалина на птицефабрике «Островная» погибло более четырех тысяч кур.

Сбой в работе оборудования на птицефабрике произошел 6 апреля в 17.34 во время массового отключения электроэнергии на Сахалине. Из-за неполадки предприятию нанесен ущерб в размере 4070 голов, сообщил источник РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

По результатам лабораторного исследования, причиной смерти птицы стал тепловой удар. Из-за отсутствия электричества произошло отключение вентиляторов. Гибель кур наступила в результате гипертермии, приведшей к асфиксии. По результатам случившегося на предприятии проводится служебная проверка.

Источник сообщил, что на птицефабрике существует резервная система электроснабжения. Почему выключение электричества привело к таким последствиям, предстоит выяснить в ходе проверки.

По данным источника, директор птицефабрики заверил ведомство, что объемы производства яйца будут выдержаны в соответствии с технологической картой. Тем не менее в отделе сбыта птицефабрики «Островная» корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что яйца в данный момент в наличии нет.

Масштабный блэкаут наступил на Сахалине 6 апреля в результате технологического нарушения на высоковольтной подстанции «Южно-Сахалинская». По данным «Сахалинэнерго», в результат сработала защита, которая привела к отключению системы шин на ТЭЦ.  

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru