Правила выплат студентам изменили после трагедии в СахГУ

четверг, 8 апреля, 16:22

1187

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

На Сахалине изменились правила оформления компенсации за траты на съемное жилье для студентов. По распоряжению губернатора на выплаты будут претендовать больше учащихся: к такому решению подтолкнуло трагическое происшествие в СахГУ.

Мера поддержки распространяется на студентов вузов в Южно-Сахалинске. Теперь компенсацию расходов на съемное жилье выплатят и иногородним учащимся до 23 лет, если они получают образование очно и на бюджетной основе. Корректировка позволит увеличить число адресатов выплаты с 200 до 450 человек. Раньше ее предоставляли только студентам, которые поступили в вуз в 2020-2021 годах.

Максимальный размер компенсации составляет 6 200 рублей. Для оформления выплаты не нужны документы об отсутствии общежития или свободных мест для проживания в нем. Заявления у студентов принимают в отделах центра социальной поддержки по месту жительства.

В марте двое студентов СахГУ погибли в общежитии от удара электрическим током. В целях безопасности всех учащихся перевели на дистанционное обучение, а иногородних отправили по домам. Сейчас власти решают вопрос о скорейшем возобновлении очного формата и ищут варианты временного размещения студентов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или