Врио ректора СахГУ получала зарплату меньше подчиненных. Документ

четверг, 8 апреля, 17:20

318

Автор: Нина Калинина

Фото: правительство Сахалинской области

Врио ректора СахГУ Мария Ганченкова в 2020 году получала зарплату в 200 тысяч рублей. При этом некоторые ее подчиненные зарабатывали на порядок больше. На официальном сайте вуза появился документ о среднемесячной зарплате руководителей и педагогов университета.

Согласно данным документа, врио ректора Мария Ганченкова получала в месяц в среднем 200 303 рубля. Почти в два раза выше – 380 290 рублей была зарплата проректора по воспитательной работе и социальным вопросам Светланы Барышниковой.

У двоих проректоров – Виктора Малинкина и Николая Хурчака – среднемесячный заработок составлял 249 тысяч и 263 тысячи рублей соответственно. Главный бухгалтер вуза Сергей Гундин получал примерно такую же зарплату, как и ректор, – 202 995 рублей.

Средняя зарплата преподавательского состава и остальных сотрудников учебного заведения, судя по отчету, равнялась  82 081,6 рубля в месяц.

Врио ректора СахГУ Мария Ганченкова 6 апреля стала фигурантом уголовного дела в связи с гибелью двоих студентов в общежитии вуза. После трагического случая губернатор Валерий Лимаренко принял решение изменить правила оформления компенсации за расходы на съемное жилье для студентов. Теперь компенсацию выплатят и иногородним учащимся до 23 лет, если они получают образование очно и на бюджетной основе.

Скрин документа с официального сайта СахГУ

Комментарии (1)

Или

2021-04-08 18:25:30

Ничего у Барышниковой за счет северных выходит.