Лимаренко отправил пожилых сахалинцев к врачам

четверг, 8 апреля, 18:57

413

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: stevepb / pixabay.com

Жители холмского села Чехов поедут в Южно-Сахалинск для полноценного медицинского обследования. В районе для этого не хватает возможностей: нет узких специалистов. Проблему удалось решить после жалобы губернатору.

«Часть холмчан уже прошли обследование в нашем новом высокотехнологичном центре медосмотров. А вот жителей Чехова, к сожалению, там еще не было. Это нужно незамедлительно исправить, поскольку наши лучшие медицинские услуги должны быть доступны всем жителям региона», — заявил Валерий Лимаренко.

Губернатор встретился с жителями села Чехов во время рабочей поездки в Холмский район. Местные жители пожаловались ему на отсутствие возможности следить за своим здоровьем. Уже на следующей неделе пожилые сахалинцы поедут в областной центр на комплексное медицинское обследование — маршрут организует министерство здравоохранения. А для решения проблемы с нехваткой кадров в районной больнице уже заключили трудовые договоры с ординаторами и студентами-медиками.

«Мы можем построить сколько угодно новых зданий, но если мы их не обеспечим высококвалифицированными врачами, в них не будет никакой ценности. Поэтому, конечно, активно работаем над привлечением кадров», — сообщил министр здравоохранения области Владимир Кузнецов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или