Министерство обороны поедет на Сахалин спасать маяки

четверг, 8 апреля, 19:56

416

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: lukasbieri / pixabay.com

Комиссия российского Минобороны планирует посетить островной регион для экспедицию по маякам. Пока известно лишь о предварительных намерениях: целью поездки станет решение о судьбе этих объектов.

Вопрос о маяках Сахалина подняли сегодня, 8 апреля, на заседании областной Думы. Свою заинтересованность в этом вопросе проявили представители управления навигации и океанографии Минобороны РФ. Депутат Александр Болотников рассказал, что ведомство вышло с ним на связь несколько недель назад.

«Они предлагают свои услуги для изучения всех наших маяков, так как они стоят на балансе этой службы. Чтобы мы совместными усилиями привели некоторые наши маяки в соответствие и выяснили их дальнейшую судьбу», — сообщил народный избранник.

В Министерстве обороны также сообщили о планах посетить Сахалин и провести экспедицию по маякам. Болотников рассказал, что по этому вопросу ведется переписка. О ее результатах он сообщит дополнительно.

Летом прошлого года на остров уже приезжали представители Минобороны, которые совместно с региональным агентством по туризму посетили пять маяков — Анива, Тонин, Крильон, Лопатина и Слепиковского. Рабочая группа дала свои рекомендации по реконструкции всех объектов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или