Поронайцу грозит 12 лет тюрьмы за сбитого насмерть подростка

четверг, 8 апреля, 21:39

327

Автор: Мария Курносик

Фото: warrenrandalcarr / pixabay.com

Поронайский городской суд вынесет приговор водителю, в январе сбившему двух пешеходов, один из которых скончался. Автомобилисту грозит до 12 лет тюрьмы.

ДТП случилось 13 января 2021 года. В вечернее время водитель ехал по дороге в Поронайском районе и сбил двух несовершеннолетних пешеходов, которые шли по обочине. Один из пострадавших через неделю скончался.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, обвиняемый — 29-летний житель поселка Вахрушев Поронайского района — сел за руль, будучи лишенным прав. Будучи нетрезвым, автомобилист неверно выбрал скорость движения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на двоих человек. Водитель скрылся с места ДТП, но позже был задержан.

Было возбуждено уголовное дело по п. п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Обвиняемому грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что наказание грозит и коммунальной компании. Прокуратура провела проверку и выяснила, что на участке, на котором произошла авария, отсутствуют освещение и тротуар. Кроме того, не было обеспечено надлежащее содержание дороги в зимний период.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или