Японцы не хотят пускать россиян на Олимпиаду из-за сбора спортсменов на Курилах

четверг, 8 апреля, 21:35

476

Автор: Нина Калинина

Фото: Free-Photos / pixabay.com

Жители Японии призвали власти отказать россиянам в присутствии на Олимпийских играх в Токио из-за того, что на Курильских островах проходят сборы российской команды по серфингу. Портал Yahoo News Japan отмечает, что спортивные мероприятия на острове Кунашир "стали демонстрацией понимания позиции российских властей, которые усиливают контроль над "северными территориями".

Читатели японского портала предлагают арестовать российских спортсменов, как только они прилетят в Токио. По их мнению, основанием для ареста может стать «незаконное проникновение на территорию нашей страны», пишет РИА «Новости».

Дело в том, что серфинг дебютирует в качестве олимпийского вида спорта на летних Играх в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Причем соревнования состоятся на естественной воде Тихого океана, а не на искусственной волне, которую можно создать в условиях специального водного стадиона.

«Сборы на островах, незаконно захваченных Россией. Это незаконное проникновение в Японию». – пишет Orc.

Другие подписчики портала полагают, что вернуть себе Курилы теперь возможно только военными действиями.

«Россия оккупировала четыре острова, когда японская армия уже сложила оружие. Это месть за проигрыш в русско-японской войне…. Единственный способ вернуть острова — это война", — считает Ханкоби.

Впрочем, есть и те, кто призывает соотечественников здраво оценивать ситуацию.

«Это не провокация со стороны России. Для нее Южные Курилы — это такая же своя территория, как и другие регионы. Спортсмены и большинство россиян, наверное, считают так же. Япония беспомощна», - отмечает Bb1.

С 1 апреля курильский остров Кунашир стал базой для российских серфингистов — спортсмены готовятся к международным стартам. Помимо базы для сборов, Курильские острова станут начальной точкой в маршруте исследования серфлокаций страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или