В стране предложили провести радикальную пенсионную реформу

четверг, 8 апреля, 22:17

412

Автор: Нина Калинина

Фото: Bruno Germany / pixabay.com

«Российская партия пенсионеров за справедливость» предлагает отменить понятие «пенсионный возраст», а выплаты проводить за стаж работы. Зампредседателя Центрального совета политорганизации Владимир Ворожцов считает, что такой принцип будет справедливым.

 «Мы выступаем за свободное самоопределение возраста выхода на пенсию. Наш принцип: пенсия за стаж, а не возраст. По такому принципу выходили на пенсию военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, специалисты, отработавшие определенное количество лет на Севере», — рассказал в интервью региональному информационному агентству «Омск-Информ» Ворожцов.

Ворожцов привел информацию Минтруда, согласно которой 30 лет трудового стажа достаточно, чтобы человек мог претендовать на базовую пенсию. В партии подчеркивают, чем дольше работает человек, тем его пенсия должна быть выше.

Кроме того, политики настаивают на повышении размера пенсионных выплат. В качестве примера они приводят опыт зарубежных стран, где размер пенсии достигает две трети от заработка.

 «Пенсия [в России] должна быть не менее 60% от средней заработной платы», — заключил Ворожцов.

Ранее в Госдуму был направлен законопроект о снижении пенсионного возраста для женщин до 55 лет (согласно проведенной пенсионной реформе они могут это сделать только в 60 лет) и для мужчин 60 лет (сейчас их возраст выхода на пенсию 65 лет).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или