Полпред президента в ДФО объяснил, за чей счет купят самолеты для новой дальневосточной авиакомпани

четверг, 8 апреля, 22:53

410

Автор: Нина Калинина

Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

Для новой единой дальневосточной авиакомпании купят 45 самолетов российского производства за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщил вице-премьер России, полпред в ДФО Юрий Трутнев на заседании совета округа. Он отметил, что такая мера поддержки позволит удерживать приемлемую цену на билеты.

По словам Трутнева, закупка новых самолетов «расписана по годам».

"Важным считаю то, что мы договорились с Министерством финансов, что это будет осуществлено за счет средств федерального бюджета", - цитирует Трутнева ТАСС.

По словам Трутнева у новой авиакомпании будет социальная направленность. Главную задачу перевозчика он видит в том, чтобы транспортная доступность была для большего количества жителей отдаленных районов.  

«В случае, если самолеты будут закупаться на средства, взятые в кредит, будет сложно удерживать приемлемую цену билетов», - отметил полпред.

Ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, что дальневосточная авиакомпания "Аврора" планирует полеты по 535 маршрутам. Он добавил, что наряду с большими самолетами внутри региона будут летать воздушные суда, в которых предусмотрены 16 пассажирских мест.

Гендиректор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик предложил значительно сократить количество этапов «перевалки» авиакеросина, и снизить его стоимость на Дальнем Востоке возможно за счет контейнерных перевозок.  По его словам, перевозка авиакеросина в контейнерах позволит решить проблему отсутствия морских танкеров, которые могли бы доставлять в небольшие аэропорты Дальнего Востока годовой запас топлива, например, в 150 тонн.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или