Холмску отдали деньги Томари на бездомных собак

пятница, 9 апреля, 13:28

403

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Алексей Охрименко / архив skr.su

Бюджет Холмска получит 15 млн рублей, которые предназначались для Томари. Эти деньги нужно было направить на строительство собачьего приюта, но планы на строительство вызвали возмущение у томаринцев.

«В ходе проведения общественных слушаний по вопросу планируемого строительства межмуниципального приюта на 750 мест на территории Томаринского района население выразило протест, поэтому министерство ЖКХ приняло решение перераспределить субвенции, предусмотренные на проектирование и строительство приюта в сумме 15 млн рублей, с Томари на Холмск», — пояснил депутат Анатолий Кочнев, выступивший докладчиком по вопросу на заседании Сахалинской областной Думы.

Парламентарий уточнил, что строительство межмуниципальных приютов запланировано в восьми округах островного региона. Это Южно-Сахалинск, Курильск, Северо-Курильск, Южно-Курильск, Корсаков, Оха, Смирных и Томари. Во всех районах прошли общественные слушания. И только жители Томари, отметил Кочнев, высказали негативное мнение по поводу появления приюта. Народный избранник просил поддержать проект закона, но у его коллег появились вопросы. Депутат Сергей Бондарев пытался выяснить, сколько денег бюджет должен будет потом потратить на содержание собак, когда приют заработает.

«Сколько в целом по области у нас выделено на содержание собак? Содержание приюта гораздо дороже, чем строительство, это факт. Во-вторых, злобных собак, которые кусают людей, — их же не исправить. Их же потом опять выпускают из приюта! Что дальше будет с ними?» — негодовал Бондарев.

Вопросы к законопроекту появились и у депутата Игоря Осипенко, который отстаивает интересы Холмского района. По его словам, в этом муниципалитете такому «подарку» от областного минЖКХ тоже не особо рады.

«У нас такая коллизия возникает. В Холмске тоже не все поддерживают строительство приюта, о котором вы говорите, на этом месте. То есть люди обсуждают и тоже выражают недовольство», — озвучил Осипенко.

Как оказалось, при разработке законопроекта группа депутатов отправляла запрос в администрацию Холмского района. Местные чиновники заявили, что поддержат строительство приюта, как и большинство жителей, хотя протесты тоже были. Законопроект, касающийся перераспределения средств из Томари в Холмск, депутаты приняли в первом чтении.

Комментарии (2)

Или

2021-04-09 14:55:05

видать холмску деньги нужнее

2021-04-09 13:59:16

а в томари, видимо, не нужны эти деньги?