Картофель, морковь и сыр на Сахалине подешевели за неделю

пятница, 9 апреля, 18:45

392

Автор: Анна Ленская

Фото: Manfred Richter / pixabay.com

Практически все популярные овощи, за исключением капусты, подешевели за первую неделю апреля в продуктовых магазинах Сахалинской области. Кроме того, немного снизились цены на сорта сыра. А молоко немного подорожало, но рост стоимости составил меньше рубля.

Килограмм говядины за неделю подорожал на 4 рубля и 23 копейки. За аналогичную весовую единицу свинины просят уже на 7 рублей и 31 копейку больше. При этом мясо курицы выросло в цене на 92 копейки, а мороженая неразделанная рыба — на 26 копеек.

Инфографика: skr.su

На рынке мясных полуфабрикатов и колбасных изделий немного подорожали сосиски и сардельки. Прибавка за неделю составила 1 рубль и 75 копеек. За килограмм вареной колбасы покупатель заплатит на 7 рублей и 69 копеек больше. Полукопченая и варено-копченая обойдется на 9 рублей и 70 копеек дороже.

Инфографика: skr.su

В ассортименте молочных продуктов выросла цена на сливочное масло: за килограмм продавцы просят в среднем на 7 рублей и 56 копеек больше. Пастеризованное молоко подорожало на 65 копеек, а стерилизованное — на 20 копеек.

Инфографика: skr.su

Килограмм сметаны за неделю вырос в цене на 6 рублей и 34 копейки. За весовую единицу творога придется заплатить на 6 рублей и 74 копейки больше, а вот сыр неожиданно подешевел на 23 копейки.

Инфографика: skr.su

На прилавках с овощами специалисты Сахалинстата заметили небольшое снижение цен на картофель — разница с прошлой неделей составляет 22 копейки. Белокочанная капуста подорожала на 2 рубля и 61 копейку, стоимость килограмма репчатого лука уменьшилась на 19 копеек. Подешевела и морковь: снижение цены составило 56 копеек за неделю.

Инфографика: skr.su

Продолжают дешеветь свежие помидоры: килограмм томатов обойдется на 81 копейку меньше. Снижение стоимости килограмма огурцов составляет 4 рубля и 65 копеек. А вот яблоки подорожали на 9 рублей и 24 копейки.

Инфографика: skr.su

На прошлой неделе в Сахалинской области подешевели курица и огурцы. Также снизились цены на томаты и яблоки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или