В этом выпуске: дайджест новостей, дорожные вопросы, популярный тиктокер и другие новости.

 

Дайджест новостей

Громких событий на неделе было действительно много. Обычно в нашем выпуске мы успеваем охватить только самые важные темы, однако на этот раз решили немного изменить правила игры и представить вашему вниманию новостной дайджест. Коротко о том, что происходило на Сахалине и Курилах.

Лимаренко и Холмск

В портовых городах Сахалина на этой неделе тоже много нового. В Корсакове, например - мэр. Им стал Александр Ивашов, бывший вице-спикер областной думы, а ещё раньше - мэр другого города, Анивы. Инаугурация прошла в пятницу, 9 апреля. В другом приморском городе, Холмске, тем временем побывал с рабочей поездкой глава региона. Открыл новую амбулаторию, ознакомился с ключевыми стройками райцентра и, по традиции, выслушал самые актуальные вопросы местных жителей.

Дорожные вопросы

Одной из ключевых тем недели стал дорожный вопрос. Затронули его и в Холмске, но больше всего внимания уделяют, разумеется, Южно-Сахалинску, как ключевому транспортному узлу региона. На областной центр планы у губернатора большие - подключить общественность к дорожному контролю, апробировать новый подход к содержанию проезжих частей и сделать многое другое. Уже есть и первые результаты инициативной работы.

Собачьи экперты

Проблема бездомных животных на Сахалине получила неожиданный поворот. Стерилизованные собаки оказались вполне способны приносить потомство. В интернете сегодня хватает видеозаписей по этому поводу. При этом некоторым животным операция приносит настоящие страдания: швы на животе расходятся и кровоточат.

Популярный тиктокер

Что такое «Тик-Ток» и с чем его едят? О популярности сравнительно новой социальной сети сегодня знают многие. Изначально в прицеле создателей была молодая аудитория, поэтому форматы и сам контент здесь соответствующий. Но популярность неизбежно влечет внимание и взрослых людей. И если уж Тик-Ток сегодня всерьез обсуждают на уровне федерального правительства, то и нам стало интересно понять, как устроена эта социальная сеть. В объяснении нам помогла её активный блогер Анна Климкова. У сахалинки сотни тысяч подписчиков, а просмотров - миллионы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или