У сахалинских моряков, которым не платят зарплату, почти не осталось воды на борту

понедельник, 12 апреля, 17:04

935

Эксклюзивный материал

Автор: Денис Чернов

Фото: Тахир Минеханов / skr.su

Контейнеровоз «Порт Мэй» стоит на рейде Петропавловска-Камчатского. Топлива осталось 1,2 тонны. Пресная вода и продовольствие на исходе, а судовладелец не выходит на связь с моряками.

Капитан судна Олег Косолапов рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что судовладелец Иван Пивнев распорядился прийти на рейд Петропавловска-Камчатского. Туда же должен был прийти танкер, чтобы забункеровать теплоход топливом, пополнить запасы пресной воды и продовольствия.

"Мы пришли на внутренний рейд, встали на якорь. Сутки прошли. От Пивнева ни ответа, ни привета. Я не знаю название танкера, времени и даты бункеровки. Он сказал, что скинет нам точку, в которой становиться, но так и не сделал этого. Нам ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью в порт-контроль. Мы без воды, без еды, и у нас куча неисправностей. Завтра на борт судна прибудут представители порт-контроля и морского регистра, чтобы осмотреть неисправности и выставить замечания по их устранению", - рассказал Косолапов.

Ранее Государственная инспекция портового контроля вынесла судну ограничение из-за долгов работодателя перед моряками. Это значит, что из порта Петропавловска-Камчатского теплоходу выйти нельзя до тех пор, пока работодатель не рассчитается с экипажем.

Получить комментарий от Ивана Пивнева редакции не удалось, так как он не отвечает на телефонные звонки. В пятницу, 9 апреля, он рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что держит ситуацию на  судне под контролем и что теплоход ждут в одном из портов Камчатки, где его забункеруют и обеспечат всем необходимым. Пивнев рассказал также, что не имеет долгов перед командой.

Нынешняя команда теплохода – не первая, у кого возник конфликт с судовладельцем. В 2017 году Следственный комитет расследовал факт невыплаты зарплаты морякам. Один из членов команды, уволившийся в начале этого года, позвонил в редакцию и рассказал, что Пивнев не рассчитался с ним до сих пор. Он подтвердил и то, что теплоход находится в плачевном техническом состоянии.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или