Нарушения «Мерси Агро» / Студентов СахГУ переселяют — Центр внимания от 13 апреля

Видео: телекомпания ОТВ

13 апреля 2021, 20:02

347

Также в выпуске: протекающие крыши в Холмске, рейд по браконьерам-охотникам, за руль в 16 лет, на Сахалине завершилась «Неделя здоровья», волонтеры ищут ямы на дорогах, комфортная городская среда, спорт и другие новости.

 

Нарушения «Мерси Агро»

Разбираться с нарушениями «Мерси Агро» будут правоохранительные органы. Региональные власти инициируют обращение в прокуратуру с просьбой проверить сельскохозяйственное предприятие. Такое поручение дал губернатор на совещании в правительстве области. Валерий Лимаренко остался недоволен результатами проверки, которую проводят профильные чиновники. А точнее - отсутствием результатов. После инцидента с выбросом сточных вод на предприятии прошло больше недели, а виновные так и не понесли наказания.

Протекающие крыши в Холмске

Обои стали черными, ламинат вздулся, а из потолочных светильников течет вода. Это все, что осталось от ремонта в квартирах одного из домов в Холмске. Жильцы уже несколько лет страдают от постоянно протекающей крыши. Обращения в управляющую компанию результатов не принесли.

Рейд по браконьерам-охотникам

В Долинском районе провели рейд по браконьерам. Представители лесничества искали охотников на селезней. Стрелять по птице разрешено с 15 апреля и только с живой подсадной уткой. Те, у кого нет пернатого помощника, смогут открыть сезон с первого мая. Такое разделение сделали для того, чтобы избежать больших скоплений стрелков возле водоемов.

Студентов СахГУ переселяют

Сахалинский госуниверситет выходит на очную форму обучения. На это время студенты, проживающие в общежитиях, переедут в другие места. Для них приготовили несколько вариантов расселения - это хостел в Луговом, а также дом ветеранов. Однако не все учащиеся довольны решением ВУЗа.

За руль в 16 лет

Тем временем в России рассматривают возможность управлять автомобилем с 16 лет. Экзамен в ГИБДД сдавать в этом возрасте можно, но садиться за руль пока разрешено лишь с 18-ти. Как только поправка будет утверждена, получение прав станет возможным раньше.

На Сахалине завершилась «Неделя здоровья»

На Сахалине завершилась «Неделя здоровья». 7 дней во всех муниципальных образованиях проходили тематические мероприятия. В областном центре на разных площадках можно было получить консультации врачей, пройти скрининговое обследование и даже сделать прививку от коронавируса. Финальным событием стал фестиваль «Будь здоров!».

Волонтеры ищут ямы на дорогах

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» отправились в очередной рейд на поиски дорожных ям. Студенты Сахалинского техникума сервиса зафиксировали опасные участки на улицах Пограничной и Емельянова. С помощью мобильного приложения «Сахалин.онлайн» добровольцы отметили на карте места с деффектами дорожного полотна. За один час обнаружили несколько повреждений.

Комфортная городская среда

Новые скверы, яркие детские площадки и уличные тренажерные комплексы - все это появляется в населенных пунктах области благодаря неравнодушным жителям, которые активно участвуют в проекте «Комфортная городская среда». Более подробно об этом нам рассказала директор «ДВ Медиа Групп» Ольга Викулова.

Турнир по армейскому рукопашному бою

Сахалинские бойцы армейского рукопашного боя встретились на татами. О популярности этого сравнительно молодого вида спорта говорит количество участников. Помериться силами в зале спортшколы по греко-римской борьбе пришло около двухсот человек. За поединками наблюдал Герой России, разведчик Алексей Фомин.

Хоккей 50 плюс

«В бой идут одни старики». Так называется чемпионат ночной хоккейной лиги. В нем по круговой системе принимают участие четыре ледовых дружины Южно-Сахалинска, Невельска, Макарова и села Быков. Спортсмены отнюдь не молоды, им от 50 лет и старше. Впрочем, желанию выходить на лёд возраст - не помеха.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или