На главной горе Сахалина развернули стройку. Жители ждут автокинотеатр

среда, 14 апреля, 16:01

463

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: culture.ru

На средней станции главного горнолыжного курорта Сахалина закрыли парковку. На «Горном воздухе» начали строительство новой парковки на 515 автомобилей, где планируется разбить и кинотеатр под открытым небом.

Как будет действовать автокинотеатр, пока не известно. На «Горном воздухе» пока только планируют его деятельность.

"После окончания строительства предполагается монтаж оборудования под автокинотеатр. Будут ли продаваться билеты или сахалинцы смогут смотреть кино в своих автомобилях бесплатно  - пока этот вопрос не решен", - прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» директор спортивно-туристического комплекса Александр Кокшаров.

Звук посетители автокинотеатра будут слышать по радиоволне, на которую нужно будет настроить магнитолу. По словам Кокшарова, реконструкция парковки будет завершена только в 2022 году. Тогда же начнется работа по автокинотеатру.

Первый киносеанс на открытом воздухе для автомобилистов на Сахалине показали жителям Охи в июле 2018 года. В городе на время разместили огромный экран-баннер, проектор и FM-станцию. 

В 2014 году кино для тех, кто не хочет покидать свой автомобиль, стали показывать на базе отдыха «Динамо» в Южно-Сахалинске. Первая неделя его работы показала: спрос на подобные услуги среди жителей и гостей города есть.

 

Комментарии (2)

Или

2021-04-14 17:11:52

классная задумка. всю жизнь мечтал побывать в таком кинотеатре))

2021-04-14 16:49:37

а чего это вдруг ГВ стал главным курортом Сахалина?