Автохамы и парковка / Учения по наводнениям — Центр внимания от 14 апреля

Видео: телекомпания ОТВ

14 апреля 2021, 19:36

164

Также в выпуске: дом с животными чуть не снесли, призыв на субботники, дорога к аэропорту, кражи велосипедов, объекты благоустройства, спорт и другие новости.

Дом с животными чуть не снесли

Кошки и собаки рисковали остаться закрытыми в одной из квартир Южно-Сахалинска во время сноса дома. Их хозяйка получила другие апартаменты, и продолжала заботиться о животных. Однако перевезти на новое место жительство всех четвероногих женщина не могла.

Учения по наводнениям

Паводки не страшны. В Южно-Сахалинске состоялась масштабные учения по отработке ликвидации ЧС, связанных с наводнениями. Тренировка проходила во Владимировке - именно этот район областного центра чаще всего страдает от «большой воды». Спасатели тренировались в эвакуации потерпевших на лодке и оказании им первой помощи.

Призыв на субботники

Сахалинцев и курильчан приглашают на субботники. Они пройдут на островах в ближайшие две недели, 17 и 24 апреля. Глава региона указал мэрам не избегать граблей и лично повести армию тружеников на расчистку территорий. Кроме того, в рамках субботников могут организовать и смежные акции, например высадку деревьев.

Дорога к аэропорту

Весна показала качество. Сотрудники сахалинавтодора провели гарантийный осмотр участка автодороги по улице Ивана Куропатко. Отрезок длиной около двух километров соединяет проспект Мира и аэропорт областного центра. Капитальный ремонт трассы завершили в октябре прошлого года. Сейчас специалисты проверили - как перезимовала дорога.

Автохамы и парковка

Штрафовать автохамов за неправильную парковку. Такое предложение выдвинули сотрудники администрации города. Законопроект внесли на обсуждение в областную думу. В центре внимания - зеленые территории у многоквартирных домов. Однако депутаты отклонили предложение мэрии.

Затраты на перевод автомобилей на газ

Руководителям островных автопредприятий рассказали - как возместить затраты по переводу автомобилей на газомоторное топливо. На вопросы предпринимателей ответили представители министерства энергетики Сахалинской области, администрации Южно-Сахалинска и компании «Сахалинский фонд развития предпринимательства».

Предварительное голосование

Геогрий Карлов станет участником предварительного голосования «Единой России». Теперь официально. Действующий депутат Госдумы уже подал документы, чтобы примкнуть к отборочной процедуре. Теперь баллотироваться на новый срок в российском парламенте народный избранник сможет, только после одобрения местным отделением партии и самих избирателей.

Кражи велосипедов

Весной многие сахалинцы пересаживаются на велосипеды. Вместе с этим учащаются и кражи двухколесного транспорта. Оставленные возле магазинов или на ночь в подъездах личные вещи становятся легкой наживой для воров.

Берегите велосипеды

Количество краж велосипедов в этом сезоне меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможно, свою позитивную роль сыграли новые противопожарные правила. Более подробно об этом нам рассказал заместитель начальника УМВД России по Сахалинской области Алексей Лосев.

Троицкий детский дом встречает гостей

Его посетили педагоги и воспитанники областного центра внешкольной воспитательной работы. Устроили для мальчишек и девчонок мастер-классы по рисованию и рукоделию, сыграли в шахматы, дали концерт. Такое общение не только поднимает у ребят настроение, но и пробуждает интерес к творчеству.

Объекты благоустройства

Жители Сахалинской области смогут проголосовать за объекты благоустройства. Общественные территории, которым люди отдадут предпочтение, будут реконструированы. Благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в городах и селах появятся новые скверы, зоны отдыха, детские площадки и многое другое.

Детская команда по следж-хоккею

«Сахалинские львята» готовятся к первому выезду на Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея. Детскую команду по следж-хоккею организовали в Южно-Сахалинске в прошлом году. В состав вошли воспитанники центра «Преодоление» и другие ребята с ограничениями.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или