Назван район Сахалина с наибольшим числом наркоманов

среда, 14 апреля, 23:46

508

Автор: Евгения Бабенко

Фото: rebcenter-moscow / pixabay.com

В Сахалинской области постепенно падает заболеваемость наркоманией, но в некоторых районах показатели остаются высокими. Медики подсчитали, в каких городах островного региона население чаще употребляет запрещенные вещества.

Самую печальную статистику показал Невельский район: на 100 тысяч населения там 1 159,9 пациента с диагнозом «Пагубное употребление наркотических веществ». Муниципалитет оказался в списке даже выше Южно-Сахалинска, где таких граждан в среднем 1 114,6. Тревожные цифры демонстрируют Томаринский (842,1 пациента) и Долинский (821,3 человека) районы. Минимальный уровень наркомании зарегистрировали в Ногликском районе — там на 100 тысяч населения встречаются лишь 41,8 человека с таким диагнозом.

По доле населения, которое страдает от наркотической зависимости, лидирует Северо-Курильский район с показателем 424,2. Практически вровень с ним по итогам 2020 года оказались областной центр (360,6), Углегорский и Томаринский районы (357,2). На пятом месте Долинск, на шестом — Холмск. Самые низкие показатели распространения заболевания — в Курильском и Южно-Курильском городских округах.

В целом на территории области показатель первичной наркомании снизился на 53,5 процента в сравнении с 2019 годом. В островном регионе на 100 тысяч человек населения 13,3 страдают от этого заболевания. При этом больше всего первичных наркоманов регистрируют в Северо-Курильском районе (115,7), а лучше всего ситуация обстоит в Холмске (13,7).

Ни в одном из муниципалитетов Сахалинской области наркоситуацию нельзя назвать удовлетворительной. В сравнении с 2019 годом она улучшилась только в Корсакове и Южно-Сахалинске. В Невельске, Холмске и Северо-Курильске регистрируют ухудшение обстановки. В остальных районах она остается напряженной. Кроме того, отмечают эксперты, в Невельске обстановка по наркозависимым стала заметно сложней: с напряженной ситуация изменилась на предкризисную.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или