Россияне боятся войны, цены выросли, в Токио готовы к Олимпиаде. Главное на утро 15 апреля

четверг, 15 апреля, 07:30

487

Автор: Александр Куликов

Фото: Алина Сабитова / архив skr.su

Сброс с «Фукусимы-1» все равно состоится; Россияне боятся третьей мировой войны; в Токио начался отсчет дней до Олимпиады. Главное на утро 15 апреля – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Япония решила сбросить воду с «Фукусимы-1» несмотря на мировой протест. Но теперь власти сделают все необходимое для того, чтобы добиться по этому вопросу понимания у международного сообщества.

Половина россиян боится третьей мировой войны. Примерно 76% россиян считают, что Россия примет участие в третьей мировой войне, если она случится. 54% россиян опасаются возможной войны. Такие данные приводит Фонд общественного мнения.

Коммунизм на Сахалине. Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский предполагает раскол партии КПРФ и смену руководства. По его словам, партию возглавит заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, первый зампредседателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин, который в свою очередь построит на Сахалине коммунизм.

Правила возвращения из-за границы ужесточили. Теперь все россияне, независимо от вида транспорта, обязаны сдать тест на коронавирус в течение трех дней. Раньше тест нужно было сдавать только тем, кто возвращается в Россию на самолете, пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В России предложили ввести новый штраф на 500 тысяч рублей. Депутаты от «Единой России» во главе с Виталием Милоновым внесли в Госдуму законопроект, повышающий штраф за рекламу алкоголя в интернете до полумиллиона рублей. Депутаты уверены, что нынешний закон недостаточно эффективен.

Обратный отсчет до Олимпиады запущен в Токио. В Токио стартовал обратный отсчет до начала летних Олимпийских игр. Торжественная церемония по случаю обратного отсчета до летних спортивных соревнований начнется через 100 дней.

В России продолжают расти цены на продукты. Соглашение о фиксации цен не помогло остановить непрерывный рост цен на продукты – за неделю сахар и масло подорожали на 0,4% и на 0,7% соответственно. Такие данные приводит Росстат.

Иммунолог рассказала, как не заболеть весной. В апреле, когда солнце уже теплое, но ветер еще прохладный, стоит одеваться в несколько слоев одежды, чтобы не заболеть. Такую рекомендацию россиянам в разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» дала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или