Дзанге из курицы могут приготовить на выходных любители японской кухни

суббота, 17 апреля, 00:49

584

Автор: Мария Снегирёва

Вариант обеда или ужина предлагает сахалинцам один из ведущих нашей постоянной рубрики — член команды Chefs team Russia /Sakhalin Павел Носатов. Шеф-повар предупреждает, что повозиться с приготовлением придётся, но благодарность семейства с лихвой возместит потраченное время.

Считается, что сегодняшний рецепт родом из Японии, а точнее — с Хоккайдо. Но ингредиенты для его приготовления потребуются самые привычные. Столовая ложка саке может приблизить ваше блюдо к оригиналу, но это уж если экзотический напиток найдётся на вашей кухне.

Итак, пора засучить рукава и приниматься за дело! Возьмите два окорочка и разделайте их на филе. Можно сразу взять готовую куриную вырезку. По этому рецепту оно точно не получится сухим. Нарежьте на кусочки размером примерно пять на пять сантиметров.

Готовим маринад

Возьмите две столовые ложки соевого соуса, два зубчика мелко нарубленного чеснока, одно яйцо и по две ложки муки и крахмала. По желанию можно добавить кунжутное масло и имбирь, а также подсолить и влить столовую ложку саке. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

Можно приступать к основному этапу готовки. Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Маринованные кусочки филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Специалист советует готовить на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, а при сильном — мясо зажарится только снаружи и останется сырым внутри.

Блюдо готово! Лучше всего подавать его с рисом, посыпав мясо кунжутными семечками и украсив зеленью.

Состав на две порции:

  • Окорочка 2 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 10 г
  • Кунжутное семя 1 г
  • Зелень 5 г
  • Кунжутное масло 3 г
  • Имбирь 1 г
  • Соль по вкусу

Блюда из курицы есть в любой национальной кухне. Мясо этой птицы пользуется наибольшей популярностью у гурманов во всём мире.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или