Сахалинки с плохим зрением пострадали из-за социальной выплаты

четверг, 15 апреля, 16:38

372

Автор: Татьяна Хамханова

Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Сахалинку будут судить за серию мошенничеств, жертвами которых стали пенсионерки. Женщина обманула минимум четырех пожилых женщин, пользуясь тем, что они доверчивы и не очень хорошо видят. Теперь полиция ищет других пострадавших от действий преступницы.

«Сотрудниками ОМВД России по Поронайскому городскому округу во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области задержана 37-летняя гражданка, подозреваемая в серии мошенничеств», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области

13 апреля в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление от 80-летней жительницы районного центра. Пенсионерка рассказала, что накануне к ней домой пришла женщина, которая назвалась сотрудницей службы социальной защиты. Гостья обрадовала пожилую женщину назначенной выплатой в 4 тысячи рублей. Во время разговора «соцработник» посетовала, что у нее только крупные купюры, которые надо обменять на более мелкие для сдачи. Тогда пенсионерка дала неизвестной 38 тысяч рублей и получила назад сумму на 4 тысячи больше. После ухода незнакомки пострадавшая поняла, что ее пенсионные накопления поменяли на сувенирные купюры «банка приколов».

Подобным образом мошенница в декабре 2020 года обманула еще одну пенсионерку из Поронайска, похитив у нее 20 тысяч рублей. Кроме того, ее жертвами стали две бабушки в Холмске — одна лишилась 65 тысяч, а другая — 136 тысяч рублей.

По факту мошенничеств возбуждено уголовное дело. Полиция просит пострадавших островитян, которые узнали злоумышленницу на фото, обратиться к правоохранителям по телефону 789-406. Анонимность гарантируется.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или