Берега Тунайчи и Изменчивого очистили от мусора

563
Пт • 16 апреля • 14:52
Алена Смирнова
Фото: администрации Корсаковского городского округа
Фото: администрации Корсаковского городского округа

Первое массовое мероприятие в рамках совместной с министерством туризма Сахалинской области акции «Чистые острова – чистые маршруты» состоялось сегодня, 16 апреля. Навести порядок активисты решили сразу на трех побережьях, расположенных в сторону села Охотского: озер Тунайча и Изменчивое, а также вдоль самого моря.

- В рамках месячника по санитарной очистке, который набирает обороты в Корсакове, а также с учетом поручения губернатора Валерия Игоревича, мы решили убрать любимые места отдыха сахалинцев, так называемые туристические маршруты. А в нашем округе их очень много, внимание будем обязательно уделять каждому из них. Сегодня к работе присоединились многие неравнодушные граждане.  Спасибо им большое за это! – сказал мэр Корсаковского городского округа Александр Ивашов.

Первой точкой на карте экологического десанта стал берег Тунайчи со стороны въезда в село Лесное. Здесь, по сравнению с прошлым годом, оказалось достаточно чисто. Среди мусора в основном пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, а также автопокрышки, которые, судя по ежегодному их вывозу, скидывают сюда постоянно.

 

  

Фото: администрации Корсаковского городского округа
Фото: администрации Корсаковского городского округа

- Акция у нас традиционная, и традиционно мы ее начинаем с Корсаковского района. Приятно видеть такие изменения, помню, что здесь было в прошлом году. Порядок на Тунайче в этот раз навели относительно быстро – полчаса, и едем дальше, - отметила заместитель министра туризма Наталия Пахолкова.

Обратная ситуация произошла на озере Изменчивое. На излюбленном рыбаками месте, за час плодотворной работы активисты собрали порядка 8 куб. метров различного мусора, включая разукомплектованную бытовую технику – холодильник и стиральную машинку.

 - Мы впятером, например, собрали здесь восемь мешков. Далеко особо не уходили, весь мусор относительно с одного участка. В этом году это первая акция, в которой мы принимаем участие. Останавливаться не планируем, ведь мы только за чистоту и порядок, - сказал руководитель отделения «Молодая гвардия» в Корсаковском городском округе Константин Ачмизов.

Фото: администрации Корсаковского городского округа
Фото: администрации Корсаковского городского округа

В субботнике также приняли участие волонтеры центра молодежных инициатив, сотрудники спортивной школы «Флагман», члены партии «Единая Россия», а вместе с представителями министерства туризма приехали сотрудники различных туристических компаний. К доброму делу подключались и местные жители.

- Я тут гулял с собакой. Смотрю, столько людей приехали, быстро мешки разобрали и трудятся. Вот и решил, что нужно помогать. Не дело, когда у нас рыбаки такую грязь после себя оставляют. Разве трудно взять все с собой и вывезти?! – делится житель села Охотского Андрей Туисов.

Завершил свою миссию экологический десант на берегу Охотского моря. Несмотря на то, что на въезде в населенный пункт установлено несколько контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, в том числе и раздельного мусора, здесь активисты собрали больше 10 мешков мелкого сора, а также крупногабарит, включая автопокрышки.

Всего за 2,5 часа работы 50 добровольцев сделали чище природу на 14 кубических метров мусора, что по весу составит порядка полутора тонны.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru