Детям в школе Чир-Унвд ничего не грозит. Людей, сорвавших уроки, накажут

пятница, 16 апреля, 15:32

1743

Автор: Денис Чернов

Фото: министерство образования Сахалинской области

Школу-детский сад в селе Чир-Унвд закрыли безосновательно. К такому выводу пришла комиссия, побывавшая в учебном заведении. Детям в помещениях учреждения ничего не угрожает.

«С родителями провели собрание. Учреждение было закрыто неправомочно. Оно открыто, с понедельника в нем начнутся занятия. Тот, кто принял решение о закрытии учреждения, будет наказан», — сообщила руководитель управления образованием Тымовского района Наталья Борисенко.

Комиссия, в которую вошли представители прокуратуры и государственного пожарного надзора, осмотрела здание. Серьезных повреждений, представляющих угрозу здоровью и жизни детей, выявлено не было. В школе есть протечки рядом с шахтами вентиляции, но они не несут опасности.

После некачественно выполненного ремонта в школе-детском саду села Чир-Унвд случился потоп из-за нарушения целостности кровли. Сотрудник районной администрации, курировавший ремонт здания, уже уволен.

Обновлено

Как сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, сотрудники государственного пожарного надзора провели обследование организации на предмет влияния течи крыши на работоспособность автоматических систем противопожарной зажиты. Факторов, влияющих на состояние пожарной безопасности, не выявили. Автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в исправном состоянии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или