Также в выпуске: вахта памяти, достойная инициатива, социальный ориентир, борьба с мусором, студенческая весна, репетиция Евгения Онегина, спорт и другие новости.

Вахта памяти

Впервые акция Всероссийская вахта памяти стартует с Сахалинской земли. Открытие началось с возложения цветов к памятнику погибшим воинам во время освобождения южного Сахалина и Курильских островов. Почтить их память приехали десятки представителей поисковых отрядов из различных регионов страны.

Достойная инициатива

Валерий Лимаренко принял участие в совместном заседании президиума госсовета и агентства стратегических инициатив. Руководил встречей, которая прошла в формате видеоконференции, Владимир Путин. В этот раз президент посвятил совещание социальным инициативам. Сахалинский губернатор привел в пример островную практику - в рамках местного проекта «Забота. Защита. Уважение» каждый инвалид может получить необходимые средства реаблитации. Но просто выделить то же инвалидное кресло недостаточно, уверен глава региона. Важна обратная связь.

Проблемы Томари

В Томари решают проблему переселения из ветхого и аварийного жилья, а так же ремонтируют дороги. Первый заместитель губернатора Сергей Байдаков посетил райцентр, где ознакомился с ходом работ по строительству и благоустройству. В ближайшее время здесь начнут ремонт городской трассы и строительство новой насосной станции.

Начались «субботники»

На Сахалине стартовал месячник санитарной очистки. Провели субботники и в Корсаковском районе. Волонтеры, представители администрации, министерство туризма области очистили три зоны отдыха.

Социальный ориентир

Георгий Карлов презентовал жителям Корсакова сразу два общественных проекта. «Госуслуги в каждый дом» и «Единая карта сахалинца». Первая инициатива нужна, чтобы обучить старшее поколение взаимодействовать с государством онлайн. Этим в городском округе займутся в ближайшее время.

Борьба с мусором

Активную борьбу с мусором ведут во всем регионе. В зоне особого внимания - частный сектор и дачные массивы. В районе «Ласточки» рядом с областным центром неравнодушные граждане обнаружили большую свалку. Мусорную кучу давно облюбовали бродячие собаки, которые растаскивают отходы по соседним улицам.

Яиц на Пасху хватит?

Не простое, а золотое. Близится пасхальный праздник. Жители региона готовятся заранее - запасаются яйцами. А, как известно, спрос рождает предложение. Вырастет ли цена на товары в скорлупе и хватит ли его на всех желающих?

Студенческая весна

Завершился конкурс «Студенческая весна». Десятки часов подготовки, килограммы ткани, косметики, блёсток и ком нервов. Но результат того стоит. Главные победители поедут представлять Сахалинскую область в Нижнем Новгороде, на российском этапе.

Репетиция Евгения Онегина

Бессмертный роман Пушкина, рассказанный языком танца. Чехов-центр готовится к премьере хореографического спектакля «Евгений Онегин». Постановку прорабатывали несколько месяцев. Произведение не похоже на стихотворный оригинал - все эмоции актеры передают только телом, не говоря не единого слова. Есть и другие «изюминки» в сценическом воплощении классика.

Пулевая стрельба

В Южно-Сахалинске стартовал второй этап первенства области по пулевой стрельбе. Состязание проходит в рамках Спартакиады молодёжи России. На огневой рубеж вышли чуть больше пятидесяти юношей и девушек столицы области, Анивского района и Томари.

Афиша

Выставка музейного художника Владимира Милославского, кинопремьеры и другие события выходных дней. Как интересно и с пользой их провести, расскажем в рубрике «Афиша».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или