Почему туроператоры не могут полностью вернуть стоимость путевки в Турцию

суббота, 17 апреля, 04:04

2036

Автор: Алена Кузнецова

Фото: Free-Photos/pixabay

Часть граждан может не получить полный возврат средств за путевку в Турцию, которая выпадает на даты запрета полетов. Это можно проверить, внимательно прочитав договор, рассказал председатель «Союза пассажиров» Кирилл Янков.

«В договорах часто указывается «небезусловность» возврата или есть пункт о том, что средства возвращаются не полностью. Это может быть как комиссия туроператора, так и его объективные расходы, то есть те деньги, которые компания уже перечислила принимающей стороне и не может их вернуть», - пояснил Янков «Парламентской газете». По его словам, последний пункт является одной из главных причин, почему клиенты могут не получить полный возврат средств.

Он добавил, что эта информация содержится в пункте про причины отмены поездки. При этом закрытие авиасообщения со страной относится к обстоятельствам непреодолимой силы, поэтому деньги гражданам обязаны вернуть.

Янков пояснил, что точно узнать, сколько денег туроператор уже перечислил принимающей стороне, очень сложно для клиента. Если у человека возникают сомнения, он может обратиться в суд или Роспотребнадзор, однако весь процесс будет долгим и не гарантирует результат.

Россия закрыла авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в этой стране. Российским туристам, находящимся сейчас в Турции, объяснили, что они смогут закончить свой отдых и вернуться вывозными рейсами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или