Какую выгоду получат островитяне с «Единой картой сахалинца»

воскресенье, 18 апреля, 13:36

1696

Автор: Сергей Сактаганов

Тысячи островитян уже оценили выгоду и удобство нового платёжного инструмента. Фото Романа Фатыхова

Уникальный социальный проект стартовал в островном регионе с сентября 2019 года. Власти области реализуют его для того, чтобы жизнь здесь стала ещё более комфортной и благополучной. Документ даёт право на получение денег, оплату покупок и коммунальных платежей, бесплатный проезд на городском транспорте, скидки в магазинах и аптеках, а также бесплатное посещение объектов культуры и спорта.

«

Мы многое делаем для того, чтобы все нуждающиеся в помощи и поддержке сахалинцы и курильчане получали её в удобной форме. С этой целью мы создали «Единую карту сахалинца», которая дает ее обладателям ряд преимуществ. Ещё больше возможностей она предоставляет людям старшего поколения. И это неслучайно. Заботу о вас считаю одной из самых главных задач. Вы многое сделали для развития региона, воспитали детей, передали новому поколению свои знания и опыт и сегодня продолжаете активно участвовать в общественной и культурной жизни области. Пользуйтесь «Единой картой сахалинца», будьте активны и здоровы! - сказал губернатор Валерий Лимаренко.

»

Обладатели карт приобретают товары со скидкой от 1,3 до 10 процентов от стоимости покупок. На Сахалине пенсионеры смогли сэкономить свыше 4,5 миллиона рублей за год с помощью социальных карт.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или