К чему приведет война на российской границе. Прецедент уже есть

воскресенье, 18 апреля, 02:14

1351

Эксклюзивный материал

Автор: Александр Куликов

Фото: pixabay.com

Военная операция на границе России и Украины может ускорить разрешение кризисной ситуации, как это было сделано в Нагорном Карабахе. Такое мнение в разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» высказал российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

«Военная операция, наоборот, ускорит разрешение кризисной ситуации. Как мы все убедились на примере Карабаха, дипломатические методы сегодня не работают, стали неэффективными. Есть путь активных боевых действий», – заявил Хлопотов.

Однако Хлопотов напомнил, что у Украины есть партнер в виде США. Это, по его словам, не сыграет на руку Кремлю. «Ресурсы России и США просто несопоставимы. Современная Россия при этом имеет союзника в виде Китая», – заключил эксперт.

На прошлой неделе европейские страны обеспокоились перемещением российских войск близ Донбасса и в Крыму. В ответ на это с 16 апреля в приграничной Сумской области начались антитеррористические учения Службы безопасности Украины. Антитеррористические учения СБУ также проходят в Херсонской и Харьковской областях. По мнению специалистов, ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе остается взрывоопасной. Украинские власти уверяют, что силовой захват неподконтрольных территорий Донбасса не в их интересах, так как страна не хочет массовой гибели мирного населения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или