В Южно-Сахалинске водитель взял за горло ребенка, не оплатившего проезд

воскресенье, 18 апреля, 14:37

5019

Автор: Мария Курносик

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске в автобусе водитель наказал мальчика, не оплатившего проезд. По словам очевидицы, мужчина схватил ребенка за горло. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», инцидент произошел на маршруте № 67. Запись происходящего выложила в Instagram юная попутчица мальчиков.

«Четыре подростка, нашего возраста, не оплатили за проезд и прошли на задние места. Водитель попросил их оплатить или выйти из автобуса. Дети сказали, что оплатят по приезде, и это очень сильно взбесило водителя. Самое странное то, что никто не заступился за детей. В салоне автобуса находились двое мужчин и бабушка. Просто сидели и таращились, как водитель схватил мальчика за горло, а потом пытался его вытащить из автобуса. Почему никто из взрослых ничего не сделал? Они просто сидели и ждали своего приезда. Это потом уже один мужчина догадался дать денег», — написала девочка.

РИА «Сахалин-Курилы» приводит расшифровку беседы водителя с ребенком, попавшей на запись @milana.gloria:

— Вставай!
— Что вы делаете? Я на выходе оплачу.
— Почему я должен к тебе подходить? Давай сразу или вообще выходи.
— Чего вы меня за глотку хватаете?

В мэрии Южно-Сахалинска РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что сигнал передали специалистам. Но для более детальной проверки свидетелей произошедшего просят сообщить о времени случившегося с указанием номера маршрута по телефону диспетчерской службы 51-00-51.

Маршрут № 67 обслуживает частный перевозчик, уточнили в мэрии.

В начале апреля Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете высаживать детей из транспорта. Штрафы должны предотвратить возможные трагические последствия — были случаи, когда с высаженными детьми происходили несчастные случаи или они заболевали.

Комментарии (1)

Или

2021-04-19 08:08:50

Пусть на меня сейчас яжематери накинуться но он правильно сделал пусть знают что платить в этой жизни надо за всё а не быть маменькими сынками