Реки талого снега потекли в огороды и дома жителей Тымовского района

воскресенье, 18 апреля, 19:01

6388

Автор: Егор Улетов

Фото: очевидец

На Сахалине начали массово таять снега и потекли в огороды, подвалы и даже дома островитян. В воскресенье, 18 апреля, тревогу забили жители Тымовского района.

«В селе Кировское люди обеспокоены. С полей уже подходит вода. Кюветы заполнены водой. В порядок по ул. Молодежной кюветы не приводили. Я очень переживаю за всех жителей, за себя и за наш сельский стадион, где построены проекты», — написала жительница Тымовского района Юлия в группе WhatsApp «Тымовский район». Она добавила, что в одном из домов живет женщина-инвалид и в прошлые годы ее приходилось эвакуировать через окно.

 

Фото: группа WhatsApp «Тымовский район»

Сахалинка также поделилась видео, на котором вода с полей течет прямо в огород местному жителю. «Речкой бежит. Дом, сарай, все затопило. И на полях воды еще ой-ей сколько», — прокомментировал видеозапись пострадавший.

Видео: группа WhatsApp «Тымовский район»

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось к администрации муниципалитета с вопросом о том, какие меры принимают для того, чтобы проблема не приобрела массовый характер. «Специалисты ГО и ЧС на месте. Первый вице-мэр также выезжает», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами администрации Тымовского района Мингиян Мучкаев.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что из-за сильных дождей спасатели предупредили сахалинцев о возможном подъеме воды в реках. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или