Дома подпрыгнули: сильное землетрясение произошло на севере Сахалина

воскресенье, 18 апреля, 19:42

10291

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Мингиян Мучкаев

Ощутимое землетрясение произошло в Тымовском районе вечером 18 апреля. Подземные толчки были настолько сильные, что местные жители напугались и выбежали на улицу кто в чем был. Также это спровоцировало бурные обсуждения в соцсетях.

В группе WhatsApp «Тымовский район» сообщили, что толчки ощутили как в самом Тымовском, так и в селе Красная Тымь. Там добавили, что особенно чувствовалось на высоких этажах — пятом и шестом. Но и жители одноэтажных домов рассказали, что «подпрыгнули как на батуте».

«Тряхнуло, дома подпрыгнули. Посуда попадала, серванты раскачивало. Люди выскочили кто в чем. Все плачут, я такое первый раз вижу», — подтвердил РИА «Сахалин-Курилы» очевидец Мингиян Мучкаев.

В соответствии с информацией о событии на сервисе отслеживания землетрясений eqalert.ru землетрясение магнитудой 4,2 произошло в 19:16 в 0,7 километра от села Восход на глубине 10 километров.

Обновлено в 20:05

Мэр Тымовского района Сергей Лазарев рассказал, что, по оперативной информации, разрушений нет. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Фото: Мингиян Мучкаев

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в Тымовском районе начался паводок и реки талого снега потекли в дома местных жителей. Для устранения последствий ситуации на место выдвинулся вице-мэр района. 

Комментарии (4)

Или

2021-04-22 22:58:57

Так Сахалин напоминает о Нефтегорске...

2021-04-20 11:13:49

Используйте пожалуйста только официальные источники сейсмологической информации. Для мониторинга сейсмичности за деньги российского налогоплательщика содержится целая служба, которая имеет филиалы по всей России (охватывает все сейсмоактивные регионы страны) и называется ФИЦ ЕГС РАН (http://www.ceme.gsras.ru/new/about.htm). Сахалинский филиал этой службы (СФ ФИЦ ЕГС РАН) передаёт информацию о землетрясениях в кратчайшее время МЧС России. Кроме того оперативная информация напрямую из базы данных филиала отражена на сайте Сахалинского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска - СФ РЭС (http://sakh-res.imgg.ru/realseis.htm). Коммерческие организации, наподобие той, которая владеет сервисом EQalert занимаются сбором сейсмологической информации не в интересах государства или населения, не несут ответственности за качество информации и, как правило, занимаются этим даже вразрез со своей уставной деятельностью. Занимаясь репостом такой информации Ваш информационный ресурс берёт на себя всю полноту ответственность за возможные последствия. Также отмечу, что научный анализ данных, в том числе, с целью прогноза сейсмической опасности научные организации РФ выполняют только на основании данных ФИЦ ЕГС РАН, которые полностью отвечают необходимому для этого уровню качества.

2021-04-20 02:24:36

Ну тут как посмотреть. Если принять во внимание историческое деление на север и юг по 50-й параллели — а я пользуюсь им — то это север.

2021-04-19 16:04:57

Тымовское - центральная часть Сахалина, а не северная)