Пекарь, связанный с «крабовым королем», не явился в суд

Сюжет: Дело «крабового короля»

932
Пн • 19 апреля • 12:36
Иван Колобков
Фото: Юлия Ломтева / архив skr.su
Фото: Юлия Ломтева / архив skr.su

Предприниматель Евгений Пекарь, бизнес которого связывают с сахалинским  «крабовым королем» Олегом Каном, не явился в городской суд Южно-Сахалинска.

19 апреля должно было состояться заседание суда по уголовному делу Пекаря, в котором он обвиняется в перевозке в Китай свыше 50 тонн живого краба на сумму почти 39 миллионов рублей. Слушание было назначено на 11:00. Однако в заявленное время в зал пришли только государственный обвинитель, сам судья и его помощница, а также представители СМИ. Места для подсудимого и его защитника остались свободными.

Выждав несколько минут, судья отметил, что ходатайства о неявке на судебное заседание от Пекаря и его адвоката не поступало. Поэтому причины отсутствия фигуранта для  судьи остались загадкой.

Государственный обвинитель предложил перенести рассмотрение дела, ведь оно проходит в особом порядке и без подсудимого невозможно. Судья с таким предложением согласился. По его решению рассматривать уголовное дело будут через месяц, 26 мая. За это время также выяснят и причину неявки.

Евгения Пекаря обвиняют в контрабанде краба. По версии следствия, он совершил преступление под руководством Олега Кана, фактического собственника двух крупных компаний области — ООО «Монерон» и ООО «Курильский универсальный комплекс». Участие в сделке также принимали другие члены группы.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru